Владимир Мединский вспомнил о квотах

Владимир Мединский вспомнил о квотах

На прошедшей 13 января встрече с журналистами министр культуры Владимир Мединский вновь вернулся к теме квотирования российского кино, о которой, казалось, все уже забыли после череды успехов отечественных фильмов. Министр также рассказал о том, кто будет продвигать российские фильмы за рубежом.


«Квотирование вводить надо, без этого российскому кино не поможешь, — цитирует Мединского ИТАР-ТАСС. — Вводить его надо обязательно, что бы на эту тему ни балаболили владельцы киносетей. Мы посмотрим на итоги года, после этого будем принимать решение. Прежде чем ввязываться в битву, нужно понять, кто нам противостоит». Министр также напомнил, что в советские времена была введена квота на американские фильмы — не более шести в год.


Тема квотирования всплыла как раз после завершения одного из самых успешных годов для российского кино. Доля заметно возросла (хотя и не до 20%), появилось сразу несколько кассовых хитов, в том числе два рублевых миллиардера, которых у нас не было почти шесть лет — СТАЛИНГРАД и ЕЛКИ 3.


Кроме того, Мединский сообщил, что международная деятельность по продвижению российских фильмов будет передана в Фонд кино. «Война между министерством и Фондом кино полностью закончена. Ведение всей международной деятельности передается Фонду. Ему будут переданы основные средства», — цитирует министра РИА Новости. В то же время он отметил, что компания «Роскино», возглавляемая Екатериной Мцитуридзе, так же продолжит свою работу по продвижению отечественных картин за рубежом.

13.01.2014 Автор: Андрей Белый

Материал взят с сайта «Кинометро» по ссылке http://www.kinometro.ru/news/show/name/medinskii-kvoti-fond-kino